Una receta que vimos en la televisión y nos preguntamos que tal nos saldría. No somos muy amantes de hacer experimentos con la fruta, pero nos llamó la atención y decidimos probar.
Ingredientes:
- Peras Conferencia
- Azúcar (1 cucharada por pera)
- Canela en rama
- Vino Pedro Ximénez
- Pelamos las peras y hacemos un corte en la base de la pera para que se pueda mantener en pie.
- Se introduce las peras en una cacerola y agregamos el azúcar, la canela y el vino hasta cubrir la mitad de las peras.
- Poner a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente volteando las peras a los 10 minutos de empezar la cocción para que se cuezan uniformemente.
- Cuando las peras ya tengan un tinte uniforme y estén tiernas, se retiran del fuego y reservamos.
- Ponemos a fuego medio/fuerte los jugos del vino hasta que se haga un almíbar, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Cuando las peras estén frías, servir con el almíbar formado.
Se pueden utilizar otros tipos de vinos que sean dulces, yo he usado éste porque era el que tenía a mano y la verdad es que el resultado me gustó.
También, puedes acompañarlo de una bola de helado del sabor que uno desee.
Espero que lo probéis.
Os dejo la foto como prueba de esta receta.
Una receta para chuparse los dedos.
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